Certificación y proceso
ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL
Agua The Roots elaborada por Dispro Ltda. Empresa certificada por HACCP basado en CODEX ALIMENTARIUS NCH 2861. Of. 2004, para brindar la inocuidad de nuestros productos (AGUA PURIFICADA Y SABORIZADA), permitiendo garantizar a nuestros consumidores el cumplimiento de los criterios establecidos en el sistema e integrante de la Asociación de Productores de Agua.
Certificación en:
• La BPM (Buenas Prácticas de Manufacturas)
• Procedimientos Documentados que describan las tareas de Sanitización.
• Control para prevenir o eliminar peligros significativos.
Proceso
El agua de red ingresa al estanque de acumulación de 2.000 litros y desde allí es impulsada por una bomba hacia el sistema de filtración certificado bajo normas sanitarias chilenas y estándares de calidad para agua purificada.
Primero pasa por el filtro de arena, que remueve sedimentos mayores a 20 micras. Luego ingresa al filtro ablandador, eliminando calcio y magnesio.
Continúa al carbón activado, donde se retiran cloro, olor y sabor.
Posteriormente atraviesa un filtro de 5 micras, antes de ingresar a las membranas de ósmosis inversa, que remueven minerales y sólidos disueltos. El agua luego se repasa en carbón activado y se desinfecta mediante luz UV, eliminando microorganismos.
Tras este proceso, el agua queda lista para ser envasada y distribuida con certificación de pureza.