ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL
Agua The Roots elaborada por Dispro Ltda. Empresa certificada por HACCP basado en CODEX ALIMENTARIUS NCH 2861. Of. 2004, para brindar la inocuidad de nuestros productos (AGUA PURIFICADA Y SABORIZADA), permitiendo garantizar a nuestros consumidores el cumplimiento de los criterios establecidos en el sistema e integrante de la Asociación de Productores de Agua.
Certificación en:
• La BPM (Buenas Prácticas de Manufacturas)
• Procedimientos Documentados que describan las tareas de Sanitización.
• Control para prevenir o eliminar peligros significativos.
Proceso
El Agua de Alimentación del Equipo (Agua de Red) ingresa al estanque de acumulación (Estanque de 2.000 Lts.)
Luego, el agua del estanque de acumulación es sacada por una bomba de Alimentación para que esta ingrese a los filtros.
Pasa al Filtro de Arena es el equipo que le quita partículas suspendidas a nuestra agua, en otras palabras quita basura y sedimentos mayores a 20 micras.
Posterior a esto, el agua ingresa al Filtro Ablandador para retirar las partículas de Calcio (Ca) y Magnesio (Mg).
Luego del Filtro Ablandador el agua ingresa al Filtro de Carbón Activado donde se elimina el Cloro (Cl), Olor y Sabor.
Luego el agua pasa por un filtro de partículas de 5 micras (Filtro de cartucho de 20´´), el cual retiene la gran mayoría de partículas en suspensión.
Posteriormente el agua ingresa por las membranas donde se produce finalmente el proceso de Ósmosis Inversa (OI), el cual elimina en su totalidad los minerales que se encuentran en el agua.
Luego del Filtro Ablandador el agua ingresa al Filtro de Carbón Activado para repasar el agua que estaba almacenada en el tanque de producción.
Luego de esto, el agua pasa por un Filtro UV que elimina la totalidad de los microorganismos.
Finalmente, luego de todo este proceso el agua está en condiciones para ser envasada y distribuida.